КНИГА –  ДЛИНОЙ  В  ЖИЗНЬ…

Нашему читателю хорошо известен один из уважаемых авторов, полковник милиции, писатель Владимир Ильич Трапезников. И вот  ещё одна встреча  – на страницах новой его книги «Морская жизнь старого опера». Не первая и не вторая, вышедшая из-под его пера, даст Бог …

Ривка

Она моя родная тетка, по отцу. Однако нашу фамилию – Кердман – никогда не носила. Эта фамилия появилась только на табличке при ее захоронении в возрасте 93 лет в стене Иерусалимского кладбища: «Ривка Сиван (Кердман). Участница создания государства Израиль». На …

Мастерство излечения: наука и практика… Часть 2

Продолжение *** – Медицина – медициной, но на вас как на одном из создателей и руководителей этого центра лежат еще и административно-хозяйственные обязанности? – Центр амбулаторной хирургии в Нерубайском я организовал в январе месяце, получил лицензию, открыл его. Было закуплено …

Мастерство излечения: наука и практика…

Дорогой читатель! На сей раз для общения с компетентными собеседниками мы встречаемся не в гостиной нашей редакции, а в гостях у них. Поскольку приглашены на весьма своеобразную экскурсию – в медицинский Центр «Эксперт Хелс». Открывает её Руслан Николайович Салынко, врач-хирург, …

Не для всех

ПЕРЕПИСКА ИЗ ДВУХ УГЛОВ Эту предупреждающую рубрику – «Не для всех» – я стала недавно замечать в интернете перед некоторыми текстами, изо-сайтами, фильмами. А что? Вполне по делу. Но то, что за такой рубрикой обнаружится однажды человек, с которым работала …

Одесситка рисует Израиль

В моей многолетней профессиональной практике столь многогранная личность, да еще женщина, встречается впервые. Начну с перечисления работ и знаний, которыми она, моя землячка Инна Закс, владеет, попробую очертить круг ее интересов. Рисовала она с детства, Окончила Детскую художественную школу, сейчас им. К.Костанди. В  школе увлекалась математикой, …

Я из местечка родом

Оно называлось Шаровкой – местечко Каменец-Подольской области, Ярмолинецкого района, где жила семья моей мамы: родители, братья и сестра, тетки со своими семьями, словом, родные и двоюродные. И хотя они с папой обретались уже в Одессе, рожать меня, а спустя три …

Люди большие и очень большие…

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА К.КАНЕВСКОГО «Я ШЕЛ К СВОИМ…». Продолжение. Кстати, о больших людях. И об очень больших. С таким терминологическим оборотом я познакомился тогда, когда вообще знакомился с миром моим, людьми вокруг и их разговорами. Соседи о моём отце говорили: «Большой человек». Взрослые мои, проводив очередного …

Люди – большие и не очень… Продолжение.

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА К.КАНЕВСКОГО «Я ШЕЛ К СВОИМ…». … Просвет в тучах – праздник души: письмо папе из Башкирии. От Игнатьева. Не расстрелян, не в тюрьме, а назначен (то есть выбран, конечно) первым секретарём Башкирского обкома партии. Жив. Только сердце немного барохлит. Врачи советуют …

Наша иностранка-хулиганка

Ее зовут Лилиан Малкина, она актриса. Бывшая советская, ныне чешская. А для меня еще и кузина приятельницы Беаты, тоже Малкиной, давно проживающей в Израиле. Дальше пусть Лиля представится сама, как в книге «Артистка-хулиганка», вышедшей в 2018 году в Таллине, где …

Люди – большие и поменьше…

ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА К.КАНЕВСКОГО «Я ШЕЛ К СВОИМ…». …Я познакомился с самым настоящим старшиной-пограничником. Это было в дебрях Большого Фонтана, когда ещё никому в голову не приходили новостройки, Черёмушки и прочие признаки приближения коммунизма.  Сам же Большой Фонтан был местом тёмным, со …